Resep Dan Cara Membuat Bakmi Solo Enak

Resep Cara Membuat Bakmi Solo. Untuk kesempatan kali ini admin akan berbagi tips memasak dan cara membuat "Resep Bakmi Solo", bakmi asli jawa memang sudah tak perlu di ragukan lagi apalagi khas kota Solo yang rasanya begitu lezat dan enak.

Ketika buat resep "Bakmi Solo" cara dan proses memasaknya hampir sama dengan buat bakmi pada umumnya layaknya "Resep Bakmi ala GM" yang sangat populer di kawasan Jawa Barat terutama daerah Jakarta dan sekitarnya.

Resep Dan Cara Membuat Bakmi Solo Enak
Resep bakmi solo

Untuk membuat bakmi solo sangatlah mudah dan praktis, tak kalah populernya dengan bakmi gm, bakmi solo juga populer sekali dan rasa spesial istimewanya sudah terkenal hingga seluruh nusantara ini. Setelah beberapa hari lalu  di bahas resep telur krispi enak kali ini resep terbaruku akan mengajak kamu untuk belajar buat bakmi khas Solo. Oke sekarang bisa langsung disimak saja resep cara membuat bakmi solo selengkapnya.

RESEP Bakmi Solo :

=================
Bahan Bakmi Solo :
================= 
400 gram mie basah
400 gram ayam goreng
200 gram kol
1500 ml kaldu ayam, kalau bisa kaldu ayam kampung
2 butir telur ayam, kocok lepas
3 batang daun bawang
2 sendok makan kecap manis
2 batang seledri
2 buah tomat
2 sendok makan bawang goreng
4 sendok makan minyak goreng
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
emping goreng secukupnya
acar bila suka

==============
Cara Membuat :
==============
1. Rebus mie basahnua sampai matang lalu bisa di tiriskan dahulu. Iris tomat, seledri, daun bawang dan juga daun kol, lalu sisihkan. Untuk ayam gorengnya bisa di suwir-suwir dulu.
2. Haluskan bawang putih dan merah, beri sedikit garam lalu tumis hingga wangi, tuangkan kaldu ayam sampai mendidih.
3. Masukkan telur kocok sambil di aduk secara cepat agar tak menggumpal. Tambahkan suwiran daging ayam, kecap manis, tomat dan daun bawang serta kol jadi satu dalam tumisan.
4. Setelah tercampur rata masukkan mie dan juga seledri, sambil di masak aduk campur merata dan matang.
5. Tuangkan di piring/mangkuk saji, lalu hidangkan bersamaan dengan emping, bawang goreng dan juga acar.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: