BAHAN-BAHAN

  • 1 ekor (800 g) bebek/mentok yang muda yang sudah bersih
  • 1 buah jeruk nipis
  • ½ sdm garam
  • 2 sdm cuka
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan, simpulkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
  • 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 750 ml air
  • Bumbu, haluskan:
  • 10 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 200 g cabai hijau
  • 3 cm kunyit sangrai
  • 6 butir kemiri sangrai
  • ½ sdm garam
  • Taburan:
  • 5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
  • 2 sdm bawang merah goreng

CARA MASAK

  • Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
  • Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
  • Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: