Resep Terbaru Dan Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan Enak

Batagor merupakan salah satu kuliner asal indonesia lebih tepatnya kota bandung. dengan perpaduan bakso tahu yang di goreng tentu membuat batagor terasa gurih dan lezat. semua kalangan menyukainya mulai dari anak-anak hingga oang dewasa suka semua, umumnya batagor sendiri menggunakan ikan namun memang di beberapa daerah ada yang tanpa menggunakan ikan bahkan beberapa bahannya pun berbeda-beda ada yang hanya memakai tahu dan tepung sagu saja dan tanpa ikan sama sekali ataupun bahkan menggunakan ebi atau udang kecil-kecil rasanya begitu enak. karena resep hari ini yang akan di bahas adalah batagor spesial tanpa ikan melain kan menggunakan ebi, udang kecil-kecil yang tentunya rasa jauh berbeda dengan batagor biasanya.

Sebelumnya resep terbaruku telah berbagi resep membuat pempek dos enak dan resep membuat siomay goreng enak tentu sudah pada mencobanya kan? karena resep kali ini juga termasuk kuliner jajanan yang mudah di jumpai dan familiar sekali dengan semua orang yaitu resep batagor pastinya untuk membuat batagor tanpa ikan ini juga terbilang susah-susah gampang harus telitti dan takaran bahan yang sesuai sangat di butuhkan agar tak menghilangkan rasa gurih, lezat yang enak pada batagornya. bagaimana apakah anda ingin mencoba buat sendiri di dapur? yuk di coba.

Resep Terbaru Dan Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan Enak
Resep batagor tanpa ikan

======================
Bahan Batagor Tanpa Ikan :
======================
125 gram tepung terigu
125 gram tepung sagu
5 buah tahu putih
2 siung bawang putih
1/2 sendok maakn ebi daun bawang secukupnya, sudah di iris tipis
garam seperlunya
merica secukupnya
air secukupnya
minyak goreng seperlunya
====================
Bahan Bumbu Kacang :
==================== 
125 gram kacang tanah
100 ml air matang
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah keriting
terasi udang secukupnya
garam dan gula jawa bila di perlukan

==============================
Cara Membuat Batagor Tanpa Ikan :
==============================
1. Siapkan bahan dan haluskan bawang putih, ebi, tambahkan merica dan garam, ulek halus. kemudia siapkan wadah dan campurkan tepung terigu dan sagu menjadi satu.
2. Setelah tercampur rata masukkan air ke dalam adonan jangan sampai encer sedikit saja. kemudian tambahkan bumbu yang telah di haluskan dan irisan daun bawang aduk merata adonannya.
3. Uleni sampai adonan tidak keras dan pastikan sampai kalis. ambil tahu dan potong menjadi dua bagian (ambil sedikit bagian tengahnya hingga nampak berlubang). letakan sedikit adonan ke dalam tahu.
4. Lakukan hingga semua tahu habis. sisa adonannya bisa di bentuk lonjong memanjang hingga habis kemudian goreng tahu dan adonan yang telah di bentuk tadi  menggunakan api kecil hingga matang.
5. Untuk bumbu kacangnya bisa goreng semua bumbu kacang kecuali air hingga kacang nampak kecoklatan kemudian langsung haluskan menggunakan blender ataupun ulekan (tidak perlu terlalu halus sekali).
6. Panaskan panci dan masukkan air lalu masak hingga mengental dan bumbu kacang nampak meletup-letup tanbahkan dengan sedikit garam dan gula jawa bila perlu (koreksi rasanya).
7. Hidangkan batagor kering yang sudah matang tadi bersamaan dengan bumbu kacangnya.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

1 comments: