2 buah singkong, kupas, potong dadu
3 cm, goreng
350 g leher ayam, bersihkan
100 g kacang merah, rendam semalaman rebus
50 g makaroni rebus
5 siung bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih, parut
½ sdt merica putih bubuk
600 ml air
8 buah cabai merah
½ sdt kecap manis Bango
1 sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan merica bubuk. lalu tuangkan air. Didihkan. Masukkan leher ayam, masak hingga matang. Tambahkan kacang merah dan makaroni, aduk rata. Tambahkan cabai, kecap manis dan garam. Masak sebentar. Angkat dan siap dihidangkan. Sajikan dengan bawang goreng dan daun bawang2 sdm minyak, untuk menumis
3 cm, goreng
350 g leher ayam, bersihkan
100 g kacang merah, rendam semalaman rebus
50 g makaroni rebus
5 siung bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih, parut
½ sdt merica putih bubuk
600 ml air
8 buah cabai merah
½ sdt kecap manis Bango
1 sdt garam
2 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan merica bubuk. lalu tuangkan air. Didihkan. Masukkan leher ayam, masak hingga matang. Tambahkan kacang merah dan makaroni, aduk rata. Tambahkan cabai, kecap manis dan garam. Masak sebentar. Angkat dan siap dihidangkan. Sajikan dengan bawang goreng dan daun bawang2 sdm minyak, untuk menumis
Post A Comment:
0 comments: