- BAHAN
Bahan
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 100 gram jamur merang, dicincang kasar
- 150 gram ikan kakap, dipotong dadu kecil
- 100 gram toge
- 1 batang daun bawang, diiris tipis-tipis
- 3/4 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 22 lembar kulit pangsit
- Minyak untuk menggoreng secukupnya
- 1 butir telur ayam, ambil putih telurnya untuk merekatkan kulit pangsit
Bahan Sambal Cocol
- 3 buah cabe merah, diiris tipis-tipis
- 10 butir bawang merah, diacar, potong kasar
- 1 sendok makan saus sambal botol
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1/4 sendok teh lada putih bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 75 ml air
Cara memasak
- Untuk membuat isi pangsit, tumis bawang putih sampai harum dengan minyak, masukkan jamur merang, ikan kakap dan toge. Tambahkan daun bawang, kecap asin, lada, garam. Masak sampai matang, lalu dinginkan.
- Ambil selembar kulit pangsit, sendokkan isi pangsitnya, lalu rekatkan dengan putih telur membentuk kantong-kantong kecil.
- Goreng sampai kering dan renyah. Sisihkan.
- Tumis cabe merah dan acar bawang sampai harum, tambahkan saus sambal, Kecap Manis Bango, lada bubuk, garam dan air.
- Masak hingga mendidih dan angkat.
- Sajikan Pangsit Kakap Berguling dengan Saus Sambal Cocolnya.
Post A Comment:
0 comments: