Siapa yang tidak suka hidangan khas Sunda ini? Ikan Gurame Bakar yang disajikan dengan sambal kecap manis pedas, rasanya gurih dan pas untuk lauk makan. Disantap dengan nasi putih hangat, sedaaaap! Temukan resep makanan tradisional IndonesA
Bahan
- 2 ekor (800 gram) ikan gurame, dikerat-kerat
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan air asam jawa
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus
- 3 buah cabe merah besar
- 4 buah cabe merah keriting
- 2 buah cabe rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
- 1 sendok teh garam
Bahan Sambal Kecap
- 5 sendok makan Kecap Manis Bango
- 1 buah tomat, dibuang bijinya, dipotong-potong
- 5 buah cabe rawit merah, diiris
- 5 buah cabe rawit hijau, diiris
- 2 butir bawang merah, diiris
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
Post A Comment:
0 comments: