Bahan-bahan
12 potong
- 4 potong paha ayam/dada ayam
- (masing2 dipotong menjadi 3)
- 6 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari kencur
- 1 ruas jari jahe
- 3 ruas jari kunir
- 3 lb daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- sesuai selera garam, gula,
- 2 bh serei potong jadi 2
- jeruk nipis
- 300 ml air matang
Langkah
- Cuci bersih ayam, tiriskan, beri air jeruk nipis dan sedikit garam. Aduk rata, diamkan 15 menit
- Setelah ayam berubah warna tambahkan 200-300 lt air (sampai ayam terendam). Tutup wajan dan masak dengan api sedang cenderung kecil kira2 15 menit supaya bumbu meresap.
Post A Comment:
0 comments: