Bahan Dasar:
1
3 sdm
MAGGI SAUS TIRAM
MAGGI SAUS TIRAM
2
5 sdm
KECAP PIRING LOMBOK
KECAP PIRING LOMBOK
3
15 lembar kulit spring roll
4
1 buah bawang bombay
5
4 siung bawang putih
6
1 buah wortel
7
200 g daging giling
8
1 sdt merica hitam
9
1 sdm maizena
10
Garam secukupnya
11
Gula secukupnya
12
2 butir Kuning telur
13
Minyak goreng secukupnya
1
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum
2
Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan MAGGI SAUS TIRAM, KECAP PIRING LOMBOK, wortel, kacang polong, air, garam, merica hitam dan gula pasir. Masak hingga matang.
3
Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental, angkat dan dinginkan
4
Ambil selembar kulit spring roll lalu letakkan satu sendok makan bahan isian gulung hingga padat dan rapih lalu rekatkan dengan kuning telur.
5
Panaskan minyak goreng goreng spring roll hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Post A Comment:
0 comments: