Bahan:
500 gram lidah, rebus, potong melebar tebal 1 cm
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan Kecap Manis Bango2 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1 sendok makan petis udang
2 sendok makan Kecap Manis Bango2 buah tomat, dipotong-potong
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/8 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
CARA MEMBUATNYA :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah keriting
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lidah. Aduk rata.
2. Masukkan petis, Kecap Manis Bango, tomat dan cabai merah besar. Aduk rata. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
4. Sajikan bersama taburan bawang merah goreng.2 butir kemiri, disangra
Post A Comment:
0 comments: