Bahan-bahan
3 porsi
- 1/4 kg ceker ayam
- 2 buah wortel
- kembang kol
- seledri
- daun bawang
- 2 siung bawang putih
- lada butir secukupnya
- secukupnya minyak untuk menumis
- 1 butir tomat ukuran sedang
- 750 ml air
Langkah
30 menit
- Rebus ceker ayam yang sudah dicuci bersih sampai empuk Bisa ditambahkan lengkuas dan batang sereh agar tidak amis
- Bawang putih dan lada dihaluskan Tumis dengan sedikit minyak
- Tambahkan air +/- 750 ml Biarkan sampai mendidih
- Masukkan ceker dan wortel, kembang kol
- Masukkan ceker dan wortel, kembang kol
- Terakhir masukkan seledri, daun bawang dan tomat
- Tambahkan gula garam, koreksi rasa
- Sop ceker bening siap dihidangkan dengan nasi hangat
Post A Comment:
0 comments: