Bahan:
500 gram ikan tengiri, potong bulat tebal 2 cm
2.000 ml air
5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
5 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
4 lembar bunga kecombrang, iris-iris
2 lembar daun salam
5 sendok makan Kecap Manis Bango3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Bakar:
2.000 ml air
5 buah belimbing wuluh, masing-masing potong dua memanjang
5 buah tomat hijau, potong-potong
10 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar, bakar, belah 2 memanjang
4 lembar bunga kecombrang, iris-iris
2 lembar daun salam
5 sendok makan Kecap Manis Bango3 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
Bumbu Bakar:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
4 siung bawang putih
3 cm jahe
6 cm kunyit
CARA MEMBUATNYA :
1. Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
2. Rebus bumbu blimbing, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, Kecap Manis Bango, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai harum.
3. Masukkan ikan dan bunga kecombrang. Masak hingga matang.
2. Rebus bumbu blimbing, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, Kecap Manis Bango, garam, gula pasir, dan merica. Rebus sampai harum.
3. Masukkan ikan dan bunga kecombrang. Masak hingga matang.
Post A Comment:
0 comments: