• BAHAN
  •  

1 ekor bebek, potong 6 bagian
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
500 ml air
Minyak, untuk menggoreng
4 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm Kecap Manis Bango1 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun kucai, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis, buang bijinya
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam

  • CARA MEMBUAT
  1. Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih dengan air mengalir.
  2. Didihkan air di dalam panci. Masukkan bebek, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga bebek matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak di dalam wajan di atas api besar. Goreng bebek hingga berwarna kecokelatan dan permukaannya renyah. Angkat, tiriskan.
  4. Di dalam wajan, panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
  5. Masukkan bebek yang telah digoreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
  6. Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kesukaan.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: