- BAHAN
1 ekor bebek, potong 6 bagian
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
500 ml air
Minyak, untuk menggoreng
4 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm Kecap Manis Bango1 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun kucai, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis, buang bijinya
2 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
2 lembar daun salam
500 ml air
Minyak, untuk menggoreng
4 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm Kecap Manis Bango1 sdm saus tiram
3 sdm madu
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang daun kucai, iris tipis
1 buah cabai merah, iris tipis, buang bijinya
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
4 siung bawang putih
2 cm jahe
1 butir kemiri, sangrai
1 sdt garam
- CARA MEMBUAT
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit. Cuci bersih dengan air mengalir.
- Didihkan air di dalam panci. Masukkan bebek, daun salam, dan bumbu halus. Masak hingga bebek matang dan empuk. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak di dalam wajan di atas api besar. Goreng bebek hingga berwarna kecokelatan dan permukaannya renyah. Angkat, tiriskan.
- Di dalam wajan, panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sisa bahan, aduk rata.
- Masukkan bebek yang telah digoreng. Masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan hangat ditemani nasi putih dan sambal kesukaan.
Post A Comment:
0 comments: