• BAHAN
  •  
1 ekor (700 g) ikan bandeng, bersihkan, kerat di kedua sisinya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
6 sdm Kecap manis Bango2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabai merah
2 sdt garam


  • CARA MEMBUAT
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
  2. Di dalam mangkuk, aduk rata bumbu halus dan kecap manis Bango.
  3. Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang. Angkat.
  5. Sajikan ditemani dengan nasi putih dan sambal kesukaan.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: