- BAHAN
1 ekor (700 g) ikan bandeng, bersihkan, kerat di kedua sisinya
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
6 sdm Kecap manis Bango2 sdm minyak goreng
2 sdm air jeruk nipis
1 sdm garam
6 sdm Kecap manis Bango2 sdm minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabai merah
2 sdt garam
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 buah cabai merah
2 sdt garam
- CARA MEMBUAT
- Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
- Di dalam mangkuk, aduk rata bumbu halus dan kecap manis Bango.
- Oleskan bumbu ke seluruh permukaan ikan.
- Panggang di atas bara api hingga matang. Angkat.
- Sajikan ditemani dengan nasi putih dan sambal kesukaan.
Post A Comment:
0 comments: