Bahan-bahan
- 2 bh ayam/bebek,ptong2 kecil
- 1 ikat daun kemangi. pisahkan dri batangnya
- 6 bh lengkuas,parut
- 1 ikat daun bawang + seledri,iris2
- secukupnya bawang goreng
- 10 batang serai,iris2 dan tumbuk hingga halus
- secukupnya minyak goreng
- penyedap rasa/garam
- gula
- 3 bks merica lada bubuk
- 20 bh cabe rawit,ulek kasar
- secukupnya ketumbar
- secukupnya air
- 4 lbr daun jeruk
- bumbu halus
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Langkah
- Panaskan wajan, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga wangi.
- Tambahkan ketumbar + merica bubuk.
- Masukkan lengkuas & serai. Aduk kembali hingga sedikit matang.
- Tambahkan ayam / bebek, aduk perlahan. Masak hingga benar2 matang. Tambahkan air jika ayam/bebek belum matang.
- Masukkan garam/penyedap rasa,vetsin,cabe rawit. Terakhir tambahkan kemangi dan daun bawang+ seledri. Aduk perlahan. Angkat dan sajikaan
Post A Comment:
0 comments: