Bahan:
8 ekor paha ayam bawah
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar bunga kecombrang, iris
3 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar bunga kecombrang, iris
3 1/2 sendok makan Kecap Manis Bango
2 3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula
1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bunga kecombrang, Kecap Manis Bango, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang1 sendok teh ketumbar
4 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
2 cm jahe
1/4 sendok teh jinten
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan bunga kecombrang, Kecap Manis Bango, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit. Masak sambil diaduk sampai matang1 sendok teh ketumbar
Post A Comment:
0 comments: