BAHAN-BAHANPernah mendengar daun genjer? Daun yang satu ini kandungan nutrisi sangat luar biasa, lho! Makin enak jika ditumis menjadi Tumis Ayam Genjer.
BAHAN - BAHAN:
- 150 gr dada ayam kulit, potong dadu
- 8 batang daun genjer, potong 1 cm
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 2 siung bawang merah, iris tipis
- 1 buag cabe merah besar, iris tipis
- ½ cm jahe, iris tipis
- ½ cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Garam secukupnya
- Lada putih secukupnya
- 1 sdm margarine untuk menumis
CARA MASAK
- Panaskan margarine lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabe merah, jahe dan lengkuas aduk aduk hingga matang dan wangi
- Masukan ayam dadu, aduk. lalu tambahkan gaam, lada, dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam agar rasanya semakin nikmat dan gurih.
- Masukkan daun genjer, masak sebentar hingga daun genjer layu dan matang.
- Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.
Post A Comment:
0 comments: