BAHAN-BAHAN
- 1 ekor (800 g) bebek/mentok yang muda yang sudah bersih
- 1 buah jeruk nipis
- ½ sdm garam
- 2 sdm cuka
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan, simpulkan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek-sobek
- 1 bungkus (8 g) ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
- 750 ml air
- Bumbu, haluskan:
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 200 g cabai hijau
- 3 cm kunyit sangrai
- 6 butir kemiri sangrai
- ½ sdm garam
- Taburan:
- 5 buah cabai hijau, memarkan, tumis
- 2 sdm bawang merah goreng
CARA MASAK
- Lumuri bebek dengan jeruk nipis hingga lendirnya hilang, cuci bersih, tiriskan. Potong bebek menjadi 4 bagian.
- Aduk bebek, garam, dan cuka hingga rata. Diamkan selama 15 menit. Bilas dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan ROYCO PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM hingga harum.
- Masukkan bebek, aduk-aduk hingga bebek berubah warna. Tuangi air, rebus hingga bebek empuk dan bumbu kental. Angkat. Taburi dengan bahan taburan, sajikan segera.
Post A Comment:
0 comments: