Musim hujan sudah mulai menunjukkan tanda-tanda kedatangannya. Saat hujan deras turun, sajian paling nikmat untuk keluarga tentunya adalah masakan sup nikmat yang menghangatkan tubuh.
BAHAN-BAHAN
- 2 buah tulang sapi ukuran besar (pilih yang ada sumsumnya)
- 2 liter air
- 250 gram kentang, kupas dan potong
- 250 gram wortel, potong
- 1 sendok teh lada
- 2 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- 3 lembar daun salam
- 250 gram sosis sapi, potong dengan ketebalan sekitar 1/2 cm
- 3 batang seledri, ikat
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- 5 butir bawang merah, iris
CARA MASAK
- Didihkan air, lalu masukkan tulang sapi.
- Rebus tulang sapi selama 30 menit, lalu angkat dan keluarkan sumsumnya. Sisihkan.
- Sisakan kaldu sebanyak kira-kira 1250 ml, lalu tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Didihkan.
- Panaskan margarin, lalu tumis bawang merah.
- Masukkan bawang merah yang telah ditumis ke dalam kuah kaldu. Tambahkan lada, wortel, dan kentang, lalu masak hingga sayuran lunak.
- Tiriskan semua bahan dari kaldunya kecuali daun seledri, lalu blender bersama dengan sumsum tulang hingga halus.
- Campurkan semua bahan yang telah dihaluskan dengan sisa kaldu, aduk hingga mengental.
- Masukkan potongan sosis ke dalam kaldu, aduk sebentar sampai sosis matang, lalu angkat.
- Bila kuah kurang kental, kentalkan dengan larutan tepung terigu yang sudah digongseng.
- Sajikan selagi hangat.
Post A Comment:
0 comments: