BAHAN-BAHAN
- Minyak untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, cincang
- 1 kg jamur kancing, cuci bersih lalu iris tipis
- 4 butir bawang putih, cincang
- Sejumput thyme kering atau sesuai selera
- Garam dan lada secukupnya
- 1 liter air
- 1 sachet Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
- Pelengkap:
- 4 butir telur ayam
- Air dan cuka secukupnya
- Minyak untuk menumis
- 6 butir bawang merah, iris tipis, taburi garam
CARA MASAK
- Panaskan minyak untuk menumis dengan api besar, lalu tumis jamur dan bawang bombay hingga kecoklatan.
- Tambahkan bawang putih, thyme kering, garam, dan lada. Masak selama sekitar 1 menit.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, dan aduk rata. Masak selama 10 menit.
- Matikan api, lalu blender sup hingga halus.
- Sajikan selagi hangat.
Post A Comment:
0 comments: