BAHAN-BAHAN

  • 200 gram tempe (potong memanjang seperti roti)
  • 75 gram lettuce
  • 1 buah tomat iris tipis
  • 1 buah timun iris tipis
  • ½ buah bawang bombay iris panjang tipis
  • 100 gram keju cheddar
  • 50 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 100 ml air
  • 50 ml minyak goreng
  • 1 sdt ebi, rendam dalam air hangat, tiriskan, haluskan
  • 1 sdt Royco Ayam

CARA MASAK

  • Campur air, ½ sdt Royco Ayam, dan ebi yang telah dihaluskan, aduk rata.
  • Lalu masukkan potongan tempe, dan balur denga tepung terigu.
  • Panaskan minyak sedikit untuk menggorang tempe yang sudah dibumbui. Panaskan dengan api kecil hingga kedua sisinya berwarna coklat keemasan dan matang.
  • Lapis irisan tempe, irisan lettuce, tomat, bawang bombay, timun, keju cheddar, ditutup lagi dengan tempe.
  • Buat saus siram dengan ½ sdt Royco Ayam, campurkan air dan maizena, masak di panci, dan aduk hingga mengental.
  • Sajikan sandwich tempe disiram dengan saus ebi.
Axact

Axact

Vestibulum bibendum felis sit amet dolor auctor molestie. In dignissim eget nibh id dapibus. Fusce et suscipit orci. Aliquam sit amet urna lorem. Duis eu imperdiet nunc, non imperdiet libero.

Post A Comment:

0 comments: